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먹을거리

캐슈넛 효능 및 구운캐슈넛 생캐슈넛 칼로리 부작용

by 청거북이 2022. 8. 31.
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캐슈넛 효능 및 구운캐슈넛 생캐슈넛 칼로리 부작용

 

 

캐슈넛은 브라질이 원산지이지만 현재는 전 세계적으로 다양한 따뜻한 기후에서 재배되며 열대 나무인 캐슈 나무에서 채취한 씨앗입니다. 캐슈넛은 영양소와 인체에 유익한 식물성 화합물이 풍부하여 여러 요리에  추가할 수 있으며, 대부분의 견과류와 마찬가지로  체중 감소 효과, 혈당 조절 개선, 심장 건강과 같이 전반적인 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

일반적으로 캐슈넛은 생으로 먹기도 하고 볶아 먹기도 하며, 소금에 절여서 섭취할 수도 있습니다. 오늘은 맛과 영양을 모두 갖춘 캐슈넛 효능과부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

캐슈넛 효능 | 구운캐슈넛 효능 | 생캐슈넛 효능 | 캐슈너트 효능

 

1. 심장 건강 증진

캐슈넛은 심장 건강에 유익한 필수 지방산과 칼륨 및 항산화제가 풍부하며, 피토스테롤, 페놀화합물 등 심장건강에 좋은 올레산을 함유하고 있어 혈관을 건강하게 합니다. 캐슈넛은 몸에 나쁜 콜레스테롤은 줄이고 좋은 콜레스테롤은 개선하며, 심장병에 걸릴 위험을 유발할 수 있는 염증을 줄이는 항염증 특성을 가지고 있습니다.

 

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2. 당뇨 예방

캐슈넛은 설탕 함량이 적고 섬유질이 풍부하여 혈당 수치를 낮추고 제2형 당뇨병 발병을 예방할 수 있습니다.

 

3. 건강한 모발

캐슈넛에 함유된 구리는 모발 색소 멜라닌을 생성함으로써 모발 색상을 향상시키는 데 도움이 되며, 필수 지방산은 모발을 윤기 있고 건강하게 유지합니다.

 

 

4. 두뇌 건강 증진

캐슈넛에는 뇌 기능을 강화하고 기억력을 선명하게 유지하는 데 도움이 되는 뇌 부스터 영양소가 들어 있어 뇌 건강에 도움이 됩니다.

 

5. 면역력에 도움

캐슈넛에는 인체에 유익한 아연과 비타민이 풍부하게 함유되어 있습니다. 아연은 기본 세포 과정에 필수적인 면역 강화 화합물로 캐슈넛을 정기적으로 섭취할 경우 면역력을 향상시키는 필요한 양의 아연과 비타민을 얻을 수 있습니다.

 

 

6. 혈압 조절에 도움

캐슈넛은 건강에 좋은 불포화 지방과 마그네슘, 칼륨, L-아르기닌과 같은 미네랄이 풍부하여 혈관을 확장시켜 혈압을 크게 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

7. 다이어트에 도움

캐슈넛은 풍부한 섬유질과 단백질 함량을 제공하여 배고픔을 줄이고 포만감을 높이는 데 도움이 되면서도 비교적 적은 칼로리를 제공하여 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

캐슈넛 부작용 | 구운캐슈넛 부작용 | 생캐슈넛 부작용 | 캐슈너트 부작용

 

캐슈넛은 일반적으로 안전하게 섭취할 수 있지만 기름에 볶거나 소금에 절인 캐슈넛에는 많은 양의 오일이나 소금이 포함될 수 있어 무염 건조 로스팅된 캐슈넛이나 볶지 않은 생캐슈넛을 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 또한 캐슈넛에는 피테이트가 함유되어 있어 체내의 비타민과 미네랄을 흡수하기 어렵게 만들 수 있습니다. 아몬드 또는 브라질 너트, 피칸, 피스타치오, 호두 또는 헤이즐넛과 같은 견과류에 알레르기가 있는 사람들은 캐슈넛에도 알레르기가 있을 수 있습니다. 

 

 

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