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먹을거리/음식

엔비사과 효능 사과 사과즙 효능 그리고 사과 부작용

by 청거북이 2023. 3. 27.
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엔비사과 효능 사과 사과즙 효능 그리고 사과 부작용

 

예로부터 사과는 섬유질의 훌륭한 공급원으로 장 건강 개선 및 뇌졸중 , 고혈압, 당뇨병, 심장병, 비만, 암 위험 감소 등 수많은 건강상의 이점을 제공하는 과일입니다.

 

최근에 많은 관심을 받고 있는 엔비사과는 자연교배로 생산된 새로운 품종으로 아시아에서는 유일하게 한국에서만 재배되고 있다고 합니다.

 

 

 

엔비사과는 특히 엔비사과만의 독특하면서도 달콤한 맛으로 잘 알려져 있는데요.

 

아삭아삭한 식감을 가진 엔비사과는 일반적으로 렌티셀이라고 하는 작은 구멍이 있는데 이 구멍은 가스가 과일의 과육과 껍질 사이를 통과하도록 해주며, 반점이 많을수록 사과의 단맛이 더 강하다고 합니다.

 

오늘은 엔비사과 효능 그리고 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

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엔비사과 효능 | 사과즙 효능 | 사과 효능

 

1. 시력에 도움

엔비사과에는 플라보노이드 화합물과 항산화 식물 영양소가 풍부하기 때문 시력을 좋게 하고 눈을 더 건강하게 만듭니다. 따라서 자유 라디칼로부터 눈을 보호해주며, 엔비시과를 먹으면 녹내장이나 백내장 및 퇴행성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

2. 장 건강 유지에 도움

엔비사과는 장에 존재하는 박테리아를 자극하고 영양소 섭취를 극대화함으로써, 건강한 장을 지원하는 것으로 알려져 있으며, 또한 독소와 함께 유해한 박테리아를 제거하는 데에도 도움이 됩니다.

 

3. 빈혈 치료

엔비사과는 철분의 훌륭한 공급원이므로 빈혈 치료에 도움이 될 수 있습니다. 엔비사과는 신체의 RBC 증가에 기여하는 철분을 증가시키는 데 효과적이므로 빈혈 치료에 도움이 되고 모든 필수 신체 기관에 적절한 산소가 공급되도록 돕습니다.

 

 

 

4. 혈당 조절 기능

엔비사과에 존재하는 폴리페놀은 신체의 탄수화물을 감소시키는 역할을 하여 혈당의 변동이 적으며, 소화관에서 포도당의 흡수를 낮춤으로써 당뇨병 환자가 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

5. 소화 기능

엔비사과는 섬유질이 풍부하기 때문에 신체의 소화 시스템을 개선하는 데 도움이 되며, 엔비사과를 정기적으로 섭취하면 음식이 전체 소화관을 원활하게 통과하는 데 도움이 되어 소화 기능 개선에 도움이 되고, 위장 장애와 변비를 예방합니다.

 

 

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엔비사과 부작용 | 사과즙 부작용 | 사과 부작용

 

 

하루에 사과 하나만 먹으면 의사가 필요 없다는 말이 있을 정도로 사과는 우리 몸에 유익하지만 너무 많으면 건강에 부작용이 있을 수 있습니다.

 

사과를 그대로 섭취하거나 사과즙이나 사과 주스 형태로 마시는 것은 안전한 것으로 간주되지만 사과 씨앗에는 시안화물이 포함되어 있으며 독성이 있기 때문에 사과 씨를 먹는 것은 피해야 합니다. 

 

 

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