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먹을거리/음식

계피효능 계피가루 계피차 효능 그리고 통계피 계피나무 부작용

by 청거북이 2023. 6. 22.
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계피효능 계피가루 계피차 효능 그리고 통계피 계피나무 부작용

 

계피는 계파나무 껍질에서 추출한 향신료로 따뜻한 성질을 가지고 있으며, 달콤한 맛과 독특한 향으로 유명합니다.

 

계피는 다양한 요리의 재료는 물론 전통적으로는 약용 목적으로도 수세기 동안 사용되었습니다.

 

계피에는 여러 종류가 있지만 가장 흔한 것은 실론 계피와 계수나무 계피로, 계피의 건강상의 이점으로는 혈당 수치를 비롯하여 심장 건강 및 뇌 기능에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 항산화제 및 항염증 화합물을 함유하고 있습니다.

 

전반적으로 계피는 다양한 요리에 독특한 풍미와 향을 더하는 유용한 향신료로 전 세계적으로 인기 있는 재료입니다.

 

오늘은 계피 효능 그리고 계피 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

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▶ 항암 작용

많은 연구에 따르면 계피는 특정 암세포의 성장과 확산을 줄이는 항암 특성을 가질 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

▶ 항균 효과

계피 추출물에는 박테리아와 곰팡이 및 바이러스와 싸우는 데 도움이 되는 천연 항균 특성이 있으며  전통적으로 음식을 보존하고 미생물의 성장을 억제하는 데 사용되었습니다.

 

 

 

 

▶ 항염증 효과

계피에는 항염증 효과가 있는 화합물이 풍부하게 함유되어 있어서 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

▶ 심장 건강 개선

연구에 따르면 계피 추출물은 우리 몸의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압을 낮추어 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

▶ 소화 기능에 도움

계피 추출물은 전통적으로 소화 보조제로 주로 사용되어 왔으며 위장 불편감을 완화하고 복부 팽창감을 줄이며 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

▶ 혈당 조절 효과

계피 추출물은 인슐린 감수성을 개선하고 당뇨병이나 인슐린 저항성이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있으며, 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 되는 성분을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

▶ 인지 기능에 도움

연구에 따르면 계피는 기억력 향상을 비롯하여 신경 퇴행성 질환의 위험 감소와 같은 뇌 건강과 뇌 인지 기능에 이점이 있을 수 있습니다.

 

▶ 항산화 작용

계피 추출물에는 자유 라디칼과 산화 스트레스로 인한 손상으로부터 우리 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

 

 

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계피는 일반적으로 적당량을 섭취할 때 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 알려져 있지만 과도하게 섭취하거나 계피 보충제를 다량으로 섭취하면 잠재적인 부작용이 발생할 수 있습니다.

 

일부 개인의 경우에는 계피에 알레르기가 있을 수 있으며 잠재적인 부작용으로는 피부 발진, 가려움증 또는 호흡 곤란과 같은 증상을 경험할 수도 있습니다.

 

계수나무 계피에는 쿠마린이라는 화합물이 포함되어 있는데, 이 화합물은 고용량으로 섭취할 경우에는 간 손상을 일으킬 수 있지만 실론 계피의 경우에는 쿠마린 수치가 상당히 낮은 편으로 이와 관련하여 더 안전한 것으로 알려져 있습니다.

 

 

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