사탕수수 효능 콜레스트롤 낮추는 음식 및 사탕수수 주스 부작용
사탕수수는 36가지 품종에서 발견할 수 있는 식물로 지방이 함유되어 있지 않습니다. 사탕수수로 만든 사탕수수 주스는 100% 천연 음료이며 일반적으로 동남아 국가에서 여름에 즐겨 마시는 음료 중 하나입니다.
사탕수수는 지방과 콜레스테롤, 섬유질, 단백질의 함량이 전혀 없지만 나트륨과 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철을 함유하고 있어 우리 몸에 유익한 많은 이점을 지니고 있습니다. 오늘은 콜레스트롤 낮추는 음식으로 잘 알려진 사탕수수 효능 그리고 사탕수수 주스 부작용에 대해 알아보겠습니다.
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1. 혈당 조절
사탕수수 주스를 섭취하면 신체의 혈당 수치를 보충하는 동안 혈당 지수가 낮게 유지하여 혈당 수치가 급등하는 것을 방지합니다.
2. 신장 건강 증진
사탕수수는 포화 지방이 없는 천연 저콜레스테롤 및 저염 식품으로 신장을 최상의 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다.
3. 간 기능에 도움
사탕수수는 황달과 같은 간 관련 질병을 관리하는 데 최고의 자연 치료제 중 하나로 알려져 있으며, 연구에 따르면 사탕수수 주스는 알칼리성으로 신체의 전해질 균형을 유지하는 데 효과적입니다.
4. 활력 제공
사탕수수는 몸에 활력을 불어넣고 탈수를 예방하며 사탕수수 주스에 함유된 단순당은 몸에 쉽게 흡수되어 설탕 수치를 보충하는 데 사용됩니다.
5. 뼈 건강에 도움
사탕수수의 높은 칼슘 함량은 골격계의 적절한 발달을 도와주어 뼈와 치아 법랑질을 만들고 강화시키는 데 도움이 됩니다.
6. 임산부 건강
사탕수수 주스에는 임신과 임신에 도움이 되는 비타민 B9, 즉 엽산이 함유되어 있어서 임산부나 임신을 준비중인 여성에게 도움이 됩니다.
7. 소화기 건강 증진
사탕수수의 칼륨은 위장의 pH 수준을 조절하고 소화액의 분비를 촉진함으로써 소화 시스템을 정상 상태로 유지할 뿐만 아니라 위장 감염을 예방하는 데에도 좋습니다.
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사탕수수에는 약 270칼로리와 100그램의 설탕이 함유되어 있으며 사탕수수 주스의 경우 하루에 한 잔 이상 과다 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 사탕수수 주스는 유통기한이 매우 짧기 때문에 20분 이상 보관하면 사탕수수가 산화되어 신체에 해로울 수 있으며 다양한 위장 문제를 유발할 수 있어 신선한 상태로 섭취해야 합니다. 당뇨병 환자의 경우 사탕수수 주스를 마시기 전에 전문의와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다.
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