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먹을거리

마카다미아 효능 통마카다미아 효능 및 부작용

by 청거북이 2022. 9. 4.
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마카다미아 효능 통마카다미아 효능 및 부작용

마카다미아는 원래 호주가 원산지인 견과류이지만 지금은 하와이, 라틴 아메리카, 아시아 및 아프리카 일부 지역을 포함하여 세계 여러 지역에서 재배되고 있습니다. 마카다미아는 부드럽고 담백한 맛을 가지고 있어 생으로 먹거나 다양한 요리 재료로도 사용할 수 있습니다.

 

마카다미아는 지방 함량이 높은 편이지만 주로 단일불포화 지방을 함유하고 있어서 심장 질환과 제2형 당뇨 위험을 줄이는 데 도움이 되는 심장 건강에 좋은 지방으로 분류됩니다.

 

제 개인적으로는 마카다미아가 첨가된 초콜릿이나 쿠키를 좋아하는 편인데요. 오늘은 마카다미아 효능과 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

마카다미아 효능 | 마카다미아넛 효능

1.  심장 건강에 도움

마카다미아는 심장 건강에 좋은 단일 불포화 지방이 풍부하여 매일 적당량을 섭취하면 높은 콜레스테롤 및 염증과 같은 심장 질환 위험 요소를 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

2. 소화기 건강 지원

마카다미아 견과류의 섬유질은 프리바이오틱스와 같이 장내 유익한 박테리아를 공급하고 소화기 건강을 개선할 수 있습니다.

 

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3. 다이어트 효과

마카다미아는 칼로리가 풍부하지만 허기짐을 줄이고 포만감을 촉진하여 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 풍부한 항산화제

마카다미아는 대부분의 견과류와 마찬가지로 세포 손상과 질병으로부터 신체를 보호하는 항산화제인 플라보노이드와 토코트리에놀이 풍부하게 들어 있습니다.

 

 

5. 혈당 수치 조절

연구에 따르면 마카다미아 견과류는 제2형 당뇨병 환자가 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다. 마카다미아는 섬유질, 단일불포화 지방 및 기타 영양소의 조합으로 당뇨병 환자의 혈당 조절을 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

6. 풍부한 영양 제공

마카다미아 견과류는 비타민과 미네랄, 섬유질이 풍부하지만 비교적 탄수화물과 설탕은 적은 편이며 건강한 단일불포화 지방을 함유하고 있습니다.

 

 

7. 대사증후군 위험의 감소

마카다미아 견과류는 뇌졸중, 당뇨병, 심장병 등을 유발하는 전반적인 대사 증후군의 위험을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.운동과 함께 마카다미아 같은 건강한 식단을 섭취하는 것은 대사증후군 위험을 감소시키는 데 효과적입니다.

 

 

마카다미아 부작용 | 마카다미아넛 부작용

마카다미아는 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전한 것으로 간주되지만 간혹 체질에 따라 알레르기를 일으킬 수도 있습니다. 또한 임신이나 수유 중인 여성의 경우 마카다미아의 안전성 여부는 정확히 알려져 있지 않으므로 전문가와 상담 후 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

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