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먹을거리

장어 효능 및 장어덮밥 장어구이 장어탕 부작용

by 청거북이 2022. 9. 6.
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장어 효능 및 장어덮밥 장어구이 장어탕 부작용

 

건강식으로 유명한 장어는 수 미터까지 자랄 수 있는 긴 물고기로 피부는 뱀과 같은 점액층을 가지고 있습니다. 우리나라와 일본 및 기타 동아시아 국가에서 인기 있는 해산물로 유명한 장어는 우리나라에서는 특히 남자들의 기력을 보충해 주는 보양식으로 잘 알려져 있는데요.

 

장어에는 몇 가지 영양상의 이점이 있지만 섭취 시 고려해야 할 잠재적인 단점도 있습니다. 오늘은 남자들의 건강식으로 유명한 장어 효능 및 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

장어 효능 | 장어덮밥 효능 |장어구이 효능 | 장어탕 효능

1.  피부건강에 도움

장어에 함유된 비타민 A는 피부를 손상시키는 독소와 활성산소를 제거함으로써 피부의 수분을 유지하여 피부를 부드럽고 유연하게 해주고 건선 등의 피부 질환을 예방합니다.

 

2. 골다공증 예방 효과

연구에 따르면 장어에는 높은 함량의 비타민 B12와 칼슘 수치가 함유되어 있으며, 비타민 B12는 적혈구 생성에 중요한 영양소이며 칼슘은 건강한 뼈 건강에 중요합니다.

 

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3. 소화 문제 개선

장어를 섭취하면 과민성 대장 증후군 및 궤양과 같은 소화 문제를 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

4. 근육량 손실 방지 및 건강한 정자 생성

장어에는 근육량의 손실을 방지할 수 있는 높은 수준의 미네랄이 포함되어 있으며, 또한 아연을 함유하고 있어 남성의 건강한 정자의 질을 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

 

5. 혈압 조절 효과

장어에는 오메가3 지방산이 풍부하게 들어 있어 혈압을 효과적으로 낮추어 주어 장어를 최고의 항고혈압 식품 중 하나로 꼽는다고 합니다.

 

6. 풍부한 단백질

장어는 단백질의 훌륭한 공급원으로 장어 100g당 23.7g의 단백질을 공급하는데 이 양은 그램당 단백질 기준으로 육류 및 가금류와 거의 동일한 수준으로 채식주의자들의 단백질 섭취 수단으로 좋습니다.

 

 

7. 암 예방 효과

장어는 신체의 콜레스테롤 양을 줄여주어 암 발병 위험을 줄이는 데 도움이 되며, 종양이 성장하고 퍼지는 것을 방지할 수 있습니다.

 

 

장어 부작용 | 장어덮밥 부작용 |장어구이 부작용 | 장어탕 부작용

장어는 우리 몸에 여러가지로 유익하지만 익히지 않은 장어는 ​​혈액에 독소를 함유하고 있을 수 있어 잠재적으로 해를 끼칠 수 있습니다. 장어를 58-70°C 정도의 온도로 가열하여 요리하면 독소가 파괴되기 때문에 장어는 항상 장어구이나 장어탕의 형태로 익혀서 먹어야 합니다. 또한 높은 콜레스테롤로 문제를 겪고 있는 사람들은 가급적 장어를 드시지 않는 것이 좋습니다.

 

 

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