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먹을거리

죽순 효능 죽순요리 죽순볶음 죽순나물 효능 및 죽순 부작용

by 청거북이 2022. 11. 10.
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죽순 효능 죽순요리 죽순볶음 죽순나물 효능 및 죽순 부작용

 

죽순은 주로 동아시아 요리에서 수프나 볶음요리 형태로 자주 먹는 식품으로 암 예방 및 신체의 칼슘 흡수 능력 향상에 이르기까지 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 죽순은 생죽순, 말린 죽순, 통조림 죽순 등 다양한 형태로 쉽게 접할 수가 있는데요.

 

죽순은 아삭한 식감에 은은한 단맛이 특징이며 전통적으로 한방에서는 임신 마지막 달이나 출산 날짜가 지난 경우 자궁 수축을 유도하는 자궁 수축 화합물로도 사용되었다고 합니다. 오늘은 죽순 효능 그리고 죽순 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

죽순 효능 | 죽순요리 효능 | 죽순볶음 효능 | 죽순나물 효능 | 죽순채 효능

1. 면역력 강화

죽순은 면역 체계를 강화하며 연구에 따르면 죽순은 알레르기나 천식 및 기타 호흡기 문제를 퇴치하고 전반적인 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 배변활동에 도움

죽순은 식이섬유 함량이 매우 높기 때문에 죽순을 섭취하면 소화가 잘 되고 배변이 수월해지며, 치질 및 결장직장암 예방 효과도 있다고 합니다.

 

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3. 심장 건강 개선

죽순에는 식물성 스테롤이 풍부하게 들어 있어 LDL 콜레스테롤을 낮추는 데 이상적이며 혈액 순환을 개선하고 전반적인 심혈관 건강을 촉진합니다.

 

4. 체중조절 효과

죽순은 칼로리가 낮은 반면 섬유질은 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜주기 때문에 체중감소를 원하는 사람들에게 훌륭한 음식입니다.

 

 

5. 혈당 수치 개선

죽순은 혈당 지수가 낮으며 혈류로 설탕이 천천히 방출되어 혈당 수치를 개선하고 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 뼈 건강에 도움

죽순은 비타민C가 풍부하기 때문에 뼈 건강을 위한 다른 중요한 영양소의 흡수를 증가시켜 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

7. 피부 건강 개선

죽순은 규소 함량이 풍부하며 콜라겐과 엘라스틴 합성에 필요한 주요 아미노산인 하이드록시프롤린의 조직 수준을 증가시켜 피부 건강에도 도움이 됩니다.

 

8. 해독 효과

죽순의 항균 작용 및 항염 특성은 신체 회춘과 세포 성장을 위한 강력한 치료제로써 항알레르기나 항산화, 항균, 항진균, 신경 보호 및 노화 방지 특성이 있습니다.

 

 

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죽순은 다양한 건강상의 이점이 있지만 생죽순에는 시안화물 탁시필린이 함유되어 있으며 섭취할 경우 유독할 수 있으므로 먹기 전에 삶거나 말려야 합니다. 죽순은 갑상선 호르몬 생성을 방해할 수 있어 가급적 잘 익혀서 섭취하는 것이 좋습니다.

 

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