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먹을거리

현미효능 및 현미 부작용 현미쌀 현미밥 발아현미 찰현미 효능

by 청거북이 2022. 11. 7.
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현미효능 및 현미 부작용 현미쌀 현미밥 발아현미 찰현미 효능

 

현미는 다양한 영양소가 함유된 영양가가 매우 높은 통곡물로 인체에 다양한 건강상의 이점을 제공하며 일반적으로 백미보다 우수한 식품으로 간주됩니다. 현미는 쌀알의 외피를 제거하여 껍질을 벗기고 정미하지 않은 쌀로 영양가를 높게 유지하는 데 도움이 되며, 백미에 비해 식감도 쫄깃하고 더 고소한 맛을 지니고 있습니다.

 

현미의 건강상의 이점은 우울증과 불면증을 없애는 데 도움이 될 수 있으며, 소화에도 매우 좋습니다. 또한 현미는 혈당지수가 낮고 당이 체내에서 빠르게 흡수되는 것을 예방하여 당뇨병 환자들에게 특히 좋습니다. 오늘은 건강 식품으로 잘 알려진 현미효능 그리고 현미 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

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1. 알츠하이머병 예방

현미에는 가마아미노부트린산 성분이 풍부하여 알츠하이머병과 같은 여러 신경퇴행성 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

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2. 다이어트에 도움

현미는 체중 감량에 사용되는 유명한 식품 중 하나로 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지해주어 더 적은 칼로리를 섭취할 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

 

3. 풍부한 항산화 성분

현미는 백미에 비해 항산화 특성이 훨씬 뛰어나며 항산화제는 신체에 존재하는 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 되어 면역력 향상에 큰 도움이 됩니다.

 

 

4. 혈당 수치 조절

현미는 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 조절하는 데 매우 유익한 인슐린의 급증을 감소시키는 데 도움이 되어 당뇨병으로 고생하는 사람들에게 매우 좋습니다.

 

5. 불면증 개선

현미에는 수면 호르몬인 멜라토닌이 풍부하여 수면 주기를 조절하고 깊은 수면을 제공하여 불면증과 관련된 문제를 치료할 수 있습니다.

 

 

6. 소화 기능에 도움

현미에 함유된 섬유질은 장 운동을 조절하고 배변을 규칙적으로 유지하는 데 효과적이며, 대장염과 변비를 치료하는 데에도 탁월한 효과가 있습니다.

 

7. 우울증 감소

발아현미에는 글루타민을 비롯하여 글리세린, GABA와 같은 중요한 영양소가 다량 함유되어 있어서 우울증이나 불안 및 스트레스와 관련된 뇌의 메시지를 억제하는 데 도움이 됩니다.

 

 

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현미는 일반적으로 대부분의 사람들에게 매우 유익한 식품이며 부작용이나 유해한 요소가 거의 없는 것으로 알려져 있습니다. 다만 크랜베리에 알레르기가 있는 경우에는 전문가와 상담 후에 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

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