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먹을거리

귤 효능 청귤 감귤 청귤청 제주도귤 효능 및 귤 부작용

by 청거북이 2022. 11. 4.
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귤 효능 청귤 감귤 청귤청 제주도귤 효능 및 귤 부작용

 

귤은 다양한 건강상의 이점으로 전 세계 여러 지역에서 재배되는 인기있는 과일 중 하나입니다. 특히 귤은 비타민 C가 매우 풍부하여 겨울철에 귤을 섭취하면 감기를 예방하는 데 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 귤에 함유된 다양한 종류의 비타민과 미네랄 및 영양소로는 피부 건강 개선을 비롯하여 소화기 건강 개선, 면역 체계 강화, 다양한 피부 감염 예방 등 건강상의 수많은 이점을 제공합니다. 

 

우리나라에서는 제주도귤이 유명한 편이며 귤의 종류에도 청귤, 감귤, 노지귤, 조생귤, 금귤 등 매우 다양한 편인데요. 오늘은 귤 효능 그리고 귤 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

귤 효능 | 청귤 효능 | 감귤 효능 | 금귤 효능 | 청귤청 효능 | 제주도귤 효능

1. 뇌 건강 증진

귤에 함유된 비타민C는 알츠하이머나 기타 뇌 관련 문제의 위험을 예방하는 데 도움이 되며, 귤에 함유된 다량의 철분이뇌 기능을 촉진하는 영양과 산소를 ​​공급할 수 있습니다.

 

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2. 피부 건강에 도움

귤에 함유된 항산화 성분과 수분은 피부 건강에 매우 유익하며 피부를 촉촉하고 매끄럽게 유지하는 데 도움이 됩니다. 특히 항산화 특성은 자유 라디칼로 인한 산화 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 면역력 증진

귤에 함유된 비타민C는 우리의 면역 체계를 개선하는 데 매우 유익한 성분이며 우리 몸의 백혈구 생성을 개선하는 데 도움이 됩니다. 따라서 귤을 정기적으로 섭취하면 감기나 바이러스, 기침, 독감 등과 같은 다양한 유형의 질병을 예방할 수 있습니다.

 

 

4. 소화기 건강에 도움

귤에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 소화기 건강에 매우 유익하며 다양한 소화 관련 문제를 예방하는 데에도 좋습니다.

 

5. 항암 작용

귤에 함유된 풍부한 양의 항산화제는 암 위험을 예방하는 데 도움이 되며, 비타민 C가 풍부한 식품의 섭취는 우리 몸의 암세포 성장을 예방할 수 있다는 여러 연구 결과가 입증되었습니다.

 

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6. 눈 건강 증진

귤에는 베타카로틴과 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 눈 건강에 매우 유익하며, 망막 손상을 예방하는 데에도 도움이 됩니다.

 

7. 뼈 건강에 도움

귤에는 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈 건강을 유지하는 데 유익하며, 칼슘은 골밀도를 높이고 노년에도 뼈를 튼튼하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

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귤은 일반적으로 과량 섭취하지 않으면 안전한 것으로 알려져 있습니다. 하지만 너무 많이 섭취할 경우에는 섬유질 함량이 많기 때문에 소화에 부정적인 영향을 주어 복부 경련을 일으키고 설사를 유발할 수도 있어 주의해야 합니다.

 

 

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