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먹을거리

홍차 효능 홍차 티백 효능 및 얼그레이 홍차 카페인 부작용

by 청거북이 2022. 11. 14.
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홍차 효능 홍차 티백 효능 및 얼그레이 홍차 카페인 부작용

 

홍차는 물 다음으로 세계에서 두 번째로 많이 소비되는 음료일 정도로 많은 사람들이 섭취하는 차로 알려져 있습니다. 홍차는 동백나무 잎에서 추출되며, 녹차 또는 백차와 유사한 특성을 가지고 있으면서 일반적으로 얼그레이와 함께 다양한 맛과 향을 지니고 있습니다.

 

홍차는 또한 다른 차들에 비해 더 높은 카페인을 함유하고 있지만 커피에 비해서는 훨씬 적은 편이라고 합니다. 오늘은 홍차 효능 그리고 홍차 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

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1. 항산화 작용

홍차를 섭취하면 항산화 작용으로 인해 신체의 손상을 제거하고 줄이는 데 도움이 될 수 있어 만성 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다.

 

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2. 혈당 조절 효과

홍차에는 카테킨과 테아플라빈이 함유되어 있어 신체의 인슐린 민감도를 높이고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

 

3. 항암 작용

연구에 따르면 홍차에 함유된 폴리페놀은 여러 암 유형 중 피부암, 유방암, 폐암, 전립선암 등 일부 암의 위험을 예방할 수 있습니다.

 

 

4. 심장 건강 개선

홍차에 함유된 플라본은 심장 건강을 증진할 수 있으며, 하루 3잔 이상의 홍차를 마시면 관상 동맥 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다고 합니다.

 

5. 주의력 및 각성 향상

홍차는 뇌 기능과 주의력 과정을 조절하는 l-테아닌을 함유하고 있으며, 홍차의 카페인은 각성을 향상시키는 데 도움이 됩니다.

 

 

6. 나쁜 콜레스트롤 감소

연구에 따르면 홍차를 섭취하면 신체의 나쁜 콜레스트롤 수치를 줄여 뇌졸중이나 심부전의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

7. 뇌졸증 발병 감소

연구에 따르면 하루 4잔 이상의 홍차를 마신 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 뇌졸중 발병률이 32% 더 낮은 것으로 나타나 뇌졸증 발병 감소에 도움이 되는 것으로 나타났습니다.

 

 

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홍차를 너무 많이 섭취하면 홍차의 카페인으로 인해 소화 시스템을 자극하여 설사를 일으킬 수 있으며, 홍차의 탄닌은 변비를 유발할 수 있습니다. 또한 홍차를 너무 많이 섭취하면 불안함을 유발할 수 있으며, 신경계를 자극하여 불면증으로 이어질 수도 있어 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

 

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