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먹을거리

문어 효능 및 돌문어 문어숙회 문어요리 부작용

by 청거북이 2022. 9. 14.
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문어 효능 및 돌문어 문어숙회 문어요리 부작용

 

우리에게 익숙한 문어는 바다에 사는 두족류의 일종으로 바다에서 가장 지능이 높은 생물 중 하나로도 잘 알려져 있습니다. 한국이나 일본 같은 아시아 국가는 물론 이탈리아, 스페인과 같은 지중해 지역에서도 문어는 많은 사람들에게 사랑받는 음식입니다.

 

또한 문어는 민간 요법으로 발기 부전을 치료하고 성욕을 고양 시키는 음식으로도 유명한 편인데요. 그 외에도 여러 영양학적으로 많은 이점을 가지고 있다고 합니다. 오늘은 문어 효능 및 문어 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

문어 효능 | 문어숙회 효능 | 문어요리 효능

1. 뇌 건강에 도움

문어는 많은 사람들이 식단에서 충분히 섭취하지 못하는 미네랄인 마그네슘을 풍부하게 함유하고 있으며 마그네슘은 건강한 뇌 활동과 기억력 및 학습 과정을 지원하여 치매나 알츠하이머와 같은 인지 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

 

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2. 심장건강에 도움

문어에 함유된 좋은 지방은 심장 건강에 유익할 뿐 아니라 혈압을 낮추고 동맥에 플라크 축적을 늦추어 심장에 가해지는 스트레스를 줄여줍니다.

 

3. 항우울 효과

문어와 같은 해산물을 섭취하면 주요 우울 장애의 증상을 줄이는 데 효과적이며 낙지의 경우에는 최고의 항우울제 식품 목록에서 6위를 차지했다고 합니다.

 

 

4. 풍부한 단백질 공급원

문어는 비타민과 미네랄이 풍부하며 또한 지방이 적어서 체중을 관리하려는 사람들에게 완벽한 단백질 공급원이 됩니다.

 

5. 건강한 불포화지방 공급

문어는 건강한 불포화지방인 오메가3 지방산을 제공함으로써 심장병 예방에 도움이 될 수 있으며, 오메가3가 풍부한 식단은 일부 암의 위험 감소 및 인지 기능 보호에 도움이 되며 면역, 염증 및 질병 예방에도 도움이 됩니다.

 

 

6. 항암 작용

문어에 함유된 타우린은 항암 및 항바이러스 효과가 있는 것으로 밝혀졌으며 신체의 염증과 싸우고 항산화제로 작용하여 암과 관련된 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

문어 부작용 | 문어숙회 부작용 | 문어요리 부작용

문어에는 적지 않은 양의 콜레스트롤이 함유되어 있어 너무 많이 섭취하면 심장병 위험이 높아질 수 있어 주의해야 합니다. 문어에 함유된 염분은 건강한 신경계 기능에 필요하지만 과도하게 섭취할 경우 심장 문제를 일으킬 수 있습니다. 또한 조개 알레르기가 있는 사람들은 굴, 가리비 또는 새우와 같은 조개류에 알레르기가 있는 경우 문어 섭취시에도 주의하는 것이 좋습니다.

 

문어를 기름에 튀겨서 요리할 경우 고혈압이나 심장병, 우울증, 당뇨병 등을 포함한 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 문어숙회나 무침으로 섭취하는 것이 건강에 더 좋습니다.

 

 

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