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먹을거리/음식

mbp 효능 mbp 가루 효능 그리고 mbp 부작용

by 청거북이 2023. 4. 12.
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mbp 효능 mbp 가루 효능 그리고 mbp 부작용

 

mbp는 우유의 유청 단백질로 인체의 골격과 뼈를 전체적으로 건강하게 하여 골다공증 예방에 효과적인 것으로 알려져 있지만 우유 알레르기나 유당 불내증이 있는 사람들의 경우에는 주의해야 합니다. 

 

mbp 단백질은 뼈 재생을 돕는 생리학적 화학물질인 우유 단백질 추출물로써 우유에서 0.005%의 극미량만 추출되는 매우 귀한 성분으로 하루 권장량을 충족하기 위해서는 200ml 우유 130잔을 마셔야 합니다. 

 

 

 

mbp 단백질은 일본에서 특정 건강기능식품으로 골형성 기능을 인정받기도 하였으며, 한국 식품의약품 안전처로부터도 안전한 성분으로 인정받았습니다.

 

오늘은 mbp 효능 그리고 mbp 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

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mbp 가루 효능 | mbp 효능 

1. 관절건강 개선

mbp는 뼈를 형성하는 조골 세포와 파괴하는 파골세포의 생성과 억제에 모두 관여하는 효과와 골강도 및 골밀도를 강화시키는 효과가 있습니다. 따라서 뼈와 직접적으로 연관이 있는 관절 건강을 개선하는 데에도 효과적인 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

 

2. 면역력 개선

mbp는 면역세포인 대식세포와 T세포의 활동을 자극하여 감염과 질병으로부터 신체를 보호하는 데 효과적이며, 대식세포는 박테리아나 바이러스 등을 없애는 백혈구이고, T세포는 감염된 세포 또는 암세포를 식별하고 파괴하는 면역 세포입니다. ​ 연구에 따르면 건강한 여성들을 대상으로 mbp를 복용하게 한 결과 면역 세포의 생성이 증가한 것으로 밝혀졌습니다.

 

3. 골다공증 예방

40세 이후가 되면 뼈를 만드는 조골세포가 감소하고 뼈를 파괴하는 파골세포가 늘어나기 때문에 골다공증이 증가합니다. 따라서 mbp 가루를 섭취하면 파골 세포를 억제하여 조골 세포와 파골 세포의 균형을 유지함으로써 골다공증을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 연구에 따르면 mbp가 포함된 식단을 추가했을 때 뼈 손실 속도를 늦춤으로써 골다공증을 줄이고 예방하는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

4. 뼈 강화 효과

mbp는 우리 몸의 골격과 뼈 전체를 튼튼하게 하여 건강하게 유지할 뿐만 아니라 골절 예방에도 매우 효과적입니다. mbp 는 뼈의 분해 속도를 늦추고 뼈를 만드는 조골 세포의 재생을 돕는 것으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면 폐경 이후 65~86세 여성들을 대상으로 12개월 동안 mbp 가루 단백질을 섭취하게 한 결과, mbp 단백질 섭취군에서 골밀도 유지 및 골강도가 1.5% 증가한 것으로 보고되었습니다.

 

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mbp 가루 부작용 | mbp 부작용

mbp 단백질 가루는 우유에서 추출한 단백질이기 때문에 우유 알레르기 또는 유당불내증이 있는 사람들의 경우 과량 섭취 시에 복통이나 설사를 유발할 수 있으므로 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

 

mbp 단백질의 일일 권장량은 40mg이며, 1일 권장량을 초과하여 과량 섭취할 경우에는 부작용이 있을 수 있으므로 사전에 의사와 상담 후 섭취해야 합니다.

 

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