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생강청 효능 생강 생강가루 레몬생강청 생강차효능 및 생강 부작용

by 청거북이 2022. 12. 12.
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생강청 효능 생강 생강가루 레몬생강청 생강차효능 및 생강 부작용

 

생강은 세계에서 가장 광범위하게 소비되는 식품 및 허브 향신료 중에 하나로 우리나라에서는 주로 겨울에 생강차나 생강청의 형태로 따뜻한 물에 우려내어 마십니다. 생강은 뛰어난 생물학적 및 약리학적 효과로 인해 수세기에 걸쳐 중국을 비롯하여 동아시아 및 전세계적으로 다양한 치료 목적으로도 사용되고 있는데요.

 

실제로 생강은 비타민C를 비롯하여 아미노산, 칼슘, 아연, 나트륨, 인 등과 같은 다양한 미네랄과 같은 건강한 성분이 풍부하게 포함되어 있습니다. 오늘은 생강청 효능 그리고 생강청 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

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1. 면역력에 도움

생강에는 진저롤, 쇼가올 및 파라돌이라는 화합물이 함유되어 있어 염증이나 자유 라디칼에 대한 신체 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

 

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2. 두통 증상 완화

생강은 통증을 완화시키는 효과가 있어 생강청이나 생강차를 섭취하면 두통을 예방하고 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 항염증 효과

생강청이나 생강차를 섭취하면 항균 및 항염증 효과가 있어 건강한 미생물 군집을 지원하는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

 

 

4. 배탈 증상 진정

연구에 따르면 생강은 질병이나 임신, 배멀미 등 다양한 상황에서 위장을 안정시키는 데 도움이 될 수 있으며, 임산부들의 입덧 증상을 완화하는 데에도 도움이 됩니다.

 

5. 혈당 개선

연구에 따르면 생강청 또는 생강차를 꾸준히 섭취할 경우 건강한 혈당을 지원하는 데 장기적인 이점이 있는 것으로 나타났습니다.

 

 

6. 두뇌 건강

생강은 뇌 건강을 지원하는 것과도 관련이 있어 생강청이나 생강차와 같이 생강 추출물을 꾸준히 섭취하면 인지 기능과 작업 기억이 향상되는 것으로 나타났습니다.

 

7. 항산화 작용

생강은 항산화제가 풍부하기 때문에 종양 세포, 특히 췌장암과 결장암에 항증식 효과가 있는 것으로 나타났으며, 정기적으로 생강청이나 생강차를 섭취하면 예방 효과가 있을 수 있습니다.

 

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임신부의 경우 입덧 증상을 완화하기 위해 생강청이나 생강차를 섭취할 때에는 생강을 과다 섭취하지 않도록 주의해야 합니다. 하루에 생강을 4g 이상 섭취할 경우 생강이 혈액 희석제 역할을 할 수 있으므로 출혈이나 혈액 응고 장애가 있는 사람은 특히 주의해야 하며, 수술이나 출산 전 2주 이내에는 생강청이나 생강차 등 생강 섭취를 자제해야 합니다.

 

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