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먹을거리

용과 효능 및 용과 먹는법, 붉은용과 칼로리 부작용

by 청거북이 2022. 9. 11.
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용과 효능 및 용과 먹는법, 붉은용과 칼로리 부작용

용과는 그 명칭이나 모양만으로도 많은 사람들에게 다소 생소한 열대 과일인데요. 독특한 생김새 만큼이나 영양도 매우 높아서 슈퍼푸드로 알려지며 미식가와 건강에 관심이 많은 사람들 사이에서 인기를 얻고 있습니다. 피타하야 또는 딸기 배라고도 불리는 용과는 노란색이나 생생한 붉은색을 띄고 있으며 안에는 검은 씨와 다육질의 흰색 내용물이 있습니다.

 

용과는 키위나 배, 수박과 같이 약간 달콤한 맛과 함께 풍부한 즙이 있으며 씨앗에는 견과류 향이 납니다. 오늘은 생소한 과일이지만 맛있고 영양 높은 용과 효능과 용과 먹는법, 그리고 부작용에 대해 알아보겠습니다.

 

 

용과 효능 | 레드용과 효능 | 붉은용과 효능 | 건조용과 효능

1. 철분 함유

용과는 철분을 함유한 몇 안 되는 과일 중에 하나로, 철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 데 중요한 역할을 하며 음식을 에너지로 분해하는 데 중요한 역할을 하는 성분입니다.

 

2. 풍부한 천연 항산화제

용과에는 플라보노이드와 페놀산 및 베타시아닌과 같은 천연 항산화제가 풍부하여 암이나 조기 노화와 같은 질병을 유발할 수 있는 분자인 자유 라디칼에 의한 손상으로부터 세포를 보호해 줍니다.

 

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3. 풍부한 섬유질 제공

용과는 1회 제공량당 7g의 풍부한 섬유질을 제공하여 일일 섬유질 요구량을 충족하는 데 충분합니다.

 

4. 혈당 수치 감소

연구에 따르면 용과를 섭취하면 신체가 당을 분해하는 데 도움이 되는 호르몬인 인슐린을 만드는 췌장 내의 손상된 세포를 대체할 수 있어 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

5. 풍부한 마그네슘 제공

용과는 다른 과일보다 풍부한 마그네슘을 제공하여 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있으며, 뼈 건강에도 도움이 됩니다.

 

6. 면역 증진

용과에는 비타민 C와 함께 기타 항산화제가 풍부하여 면역 체계를 강화하는 데 도움이 됩니다.

 

 

7. 장 건강 개선

용과에는 프리바이오틱스가 함유되어 있어 장내 좋은 박테리아의 균형을 개선하며, 건강한 박테리아의 성장을 촉진할 수 있습니다.

 

 

용과 먹는법 | 레드 용과 부작용 | 붉은용과 부작용

용과는 두꺼운 껍질로 쌓여져 있지만 완벽하게 익은 용과는 쉽게 섭취할 수 있습니다. 덜 익은 용과는 녹색이지만 잘 익은 용과는 밝은 빨간색을 띕니다. 하지만 반점이 너무 많으면 너무 익은 것이므로 용과를 잘 고르는 것이 중요합니다.

 

용과 먹는법은 칼을 사용하여 세로로 반을 자른 다음 숟가락으로 과일을 떠내서 먹어도 되고, 껍질을 벗기지 않고 큐브 모양으로 자른 후 껍질 쪽을 눌러 내용물을 숟가락이나 손가락으로 떼어내서 먹어도 됩니다. 용과는 샐러드나 스무디, 요구르트에 추가하거나 먹어도 잘 어울립니다.

 

용과는 섭취하기에 안전한 과일이지만 매우 드문 부작용으로는 혀가 붓거나 두드러기 및 구토 증상이 있을 수도 있습니다.

 

 

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